阳朔县市场监管局城南所召开学校食品安全校长约谈会

2022-01-13 17:44:00     来源: 阳朔县市场监督管理局

?


为加强学校食品安全管理,提高学校食品安全管理人员的业务水平,增强学校食品安全责任意识,切实保障广大师生的饮食安全。1月12日,阳朔县市场监管局城南所召开辖区学校食品安全校长约谈会。县市场监管局食品餐饮监管股股长,城南所辖区学●!⒂锥靶3(园长)及城南所全体工作人员参会

会上通报了近期对辖区内学校食堂监督检查中发现的问题针对学校食堂食品安全问题,阳朔镇城南市场监督管理所所长提出整改建议和要求进行了分析和研判。结合餐饮服务的相关法律法规、食品安全要求、学校食堂存在的共性问题、等作了详细、深入的讲解。

县市场监督管理局食品餐饮监管股就食物中毒防控进行了培训,并强调学校要提高认识,严格落实主体责任,建立健全规章制度,加强从业人员管理培训,严抓落实,定期开展自查,认真做好食品安全隐患排,坚决预防食品安全事故发生;把好食品采购关,保证食品质量,做到定点采购,做好索证索票、进货查验等;建设并充分利用好互联网+明厨亮灶这一工具进行自查。切实保证校园师“舌尖上的安全”。(作者:李青松)