【统筹做好疫情防控工作】我县组织收听收看全区、全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

2022-01-13 11:30:00     来源: 阳朔县融媒体中心

1月10日,全区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会在南宁召开,我县在移动公司三楼会议室集中组织收听收看会议实况,县长、县疫情防控指挥部指挥长黄小雪,副县长、县疫情防控指挥部副指挥长莫绍廷、各乡(镇)负责人、县直各相关单位负责人参加会议。

会议强调:

要建立健全新冠肺炎疫情防控工作调度制度,建立应急指挥调度体系,确保一旦发生疫情必须在潜伏期内迅速实现动态清零。

要把“外防输入”作为防控工作重点,严防严控输入传播风险,有效避免疫情反弹。

要迅速加快能力的提升,流调溯源必须快速精准,各有关部门必须协同配合,统筹好大数据比对,组织好专业流调力量,尽快查清活动轨迹,及时推送通报流调信息。

要加强现场应急处置能力建设,各级各部门能迅速进入应急状态,完善力量配备,做好万全准备,确保一旦发生情况马上进入实战状态,果断及时开展有效处置。

要切实加强应急管理信息化应用,实现网络化、远程化监管服务,扎实做好疫情防控期间安全防范工作和应急管理工作。

自治区会议结束后,桂林市紧接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。会上,全州县、阳朔县、临桂区、叠彩区、七星区等县(区)负责人就辖区内疫情防控重点依次发言。

会议强调:

各级各部门要慎始如终、毫不松懈地抓好疫情防控工作,牢牢守住疫情不反弹底线,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命健康安全。

作者:苏涛