我县召开生态环境保护专项行动反馈问题整改工作布置会

2022-01-12 15:16:00     来源: 阳朔县融媒体中心

1月11日上午,阳朔县生态环境保护专项行动反馈问题整改工作布置会在县委五楼会议室召开。周彦、黄小雪、陈庆武、秦太平等在家的县四家领导班子成员(含党组成员、调研员),县人民法院院长、县人民检察院检察长,各乡(镇)、县直相关单位负责人参加会议。

会议由县长黄小雪主持。

会上,县委常委、常务副县长韦普健就生态环境保护专项行动反馈问题整改工作进行了布置和说明。韦普健强调,各乡(镇)、各部门要按照任务分解主动认领问题,牵头部门研究制定具体问题整改措施,明确责任领导、责任人员、整改时限,按时完成整改工作;相关部门要组成联合执法组对重点区域全面开展联合打击整治专项行动,确保整改及时到位。

县委书记周彦强调,要深入践行习近平总书记生态文明思想和视察广西及桂林时的重要指示和重要讲话精神,加强对阳朔县生态环境保护重要性的认识,认真贯彻落实自治区领导对生态保护八大方面问题的指示批示精神,切实保护阳朔自然生态环境;要提高认识,明确生态保护的实施要求,协调各单位开展问题整改工作,联合群众力量对生态环境保护进行监督管理;要建立问题监管长效机制,加强完成整改问题的事后监管工作,严防问题死灰复燃,巩固整治成果;要加强宣传和生态保护方面的普法,让生态环境保护意识和理念深入人心,把阳朔的生态保护和生态建设工作推上中国乃至世界一流的水平,为把阳朔打造成桂林世界级旅游城市先导区示范区树立良好的行动标杆。

黄小雪对生态保护工作提出了进一步的整改要求。她强调,各乡(镇)、各部门持续开展问题自查工作,要组织精干力量,充分发挥村级基层组织作用,横向到边,纵向到底,滚动式、拉网式、地毯式的摸底排查,确保全覆盖、无盲区;要加强协同配合,联合执法,确保整改到位;要注重总结经验,举一反三,探索建立完善长效机制,确保按时按质按量完成问题整改工作。

作者:魏连秀