新年开新局●!我县积极谋划2022年第一季度经济运行工作

2022-01-12 15:15:00     来源: 阳朔县融媒体中心

1月10日,我县在县委党校多媒体教室召开2022年一季度经济运行工作布置会。县长黄小雪,县委常委、常务副县长韦普健,副县长吴勇、莫绍廷,各乡(镇)及涉及经济指标相关单位负责人参加会议。

会上,韦普健传达了自治区、桂林市“早抓快干一季度、稳中求进开好局”经济运行布置会议精神,安排部署2022年及一季度经济有关工作。县统计局负责人通报了2021年经济运行情况及2022年一季度经济指标预测情况,并对各指标报数要求、时间节点等相关业务进行说明;县发展和改革局、县农业农村局、县工信和商贸局、县文广体旅局的负责人依次汇报牵头负责的指标一季度工作计划和措施;吴勇、莫绍廷就分管指标作工作布置。

黄小雪要求:

全县上下要充分认识“早抓快干一季度、稳中求进开好局”的重要性,要锚定目标任务不放松,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,做到“稳、早、实、紧、效”早抓快干,确保实现一季度经济“开门红”。农业发展要稳产增收,抢抓时机做好春耕备耕和春季生产;工业运行要稳中求进,“聚焦龙头”力争重点企业满负荷生产;第三产业要多点发力,加快推进桂林世界级旅游城市先导区示范区建设;项目投资要扩量增效,统筹抓好重大项目投资建设。

会议结束后,我县随即召开阳朔县春节、冬奥会期间新冠肺炎疫情防控工作布置会,安排和部署有关工作。

作者:唐咸萍