我县召开招商引资工作领导小组工作会议

2022-01-11 10:25:00     来源: 阳朔县融媒体中心

1月7日下午,县委书记、县招商引资工作领导小组组长周彦在县委五楼会议室主持召开招商引资工作领导小组工作会议,动员全县上下要进一步解放思想、统一认识、凝聚力量,做好项目服务保障工作,尽力推动项目落地。县领导黄小雪、韦普健、黄爱荣、林小波、王永清、莫绍廷、余志业及县招商引资工作领导小组成员参加会议。

会上,县投资促进局负责人汇报了我县招商引资项目洽谈情况,与会人员就洽谈项目的可行性进行了讨论研究。

县长、县招商引资工作领导小组组长黄小雪从未来发展的战略高度,充分认识招商引资工作的重要性、紧迫性;再度认识阳朔,盘点阳朔,坚定招商引资工作的信心和决心;创新思维,强化措施,奋力实现招商引资新突破;勇于担当,争创一流,积极投身招商引资的具体实践,对我县招商引资工作作了具体安排部署。

县委书记周彦强调:

一要解决好招什么项目的问题,要为发展而招商,遵循新发展理念,强化绿色化、市场化、集约化导向,聚焦重点领域和关键环节。

二要解决好怎么招商引资的问题,在提档升级上下大工夫,真正招引一批契合度高的企业,真正把好的项目和企业引进来,形成互促共进的良性循环机制。

三要解决好招商引资谁来招的问题,树立全员招商理念,组建招商专班,聚焦重点项目组团出击,加强学习教育培训,引导每名干部爱招商、学招商、会招商。

四要解决好招商引资项目能落地的问题,持续优化营商环境、政策环境和法治环境,大力深化“放管服”改革,做到全生命周期服务,真正亲商、安商、富商、稳商,形成良好的招商引资环境。

周彦要求:

全县上下要进一步统一思想认识,切实认清发展的紧迫性、面临的发展机遇以及自身存在的问题,从思想根源、灵魂深处真正搞懂弄通为何要招商引资的问题,切实把招商引资工作共同扛在肩上,落实在行动上,全力做好招商引资服务保障工作,推进项目落地、投产,争取圆满完成年度招商引资工作任务,以更大力度抓好招商引资工作,以招商精彩保障全年精彩,以高质量招商推动阳朔高质量发展。

作者:唐一平