我县召开2022年度征兵工作动员部署会

2022-01-10 15:44:00     来源: 阳朔县融媒体中心

1月7日,我县在县人武部三楼会议室召开2022年度征兵工作动员部署会。县领导黄小雪、黄金强、刘庆东、赵全平,县征兵工作领导小组成员、县级征兵办公室全体人员,各乡(镇)长、县直工委拟定武装部长,全体专武干部参加会议。

会议由县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长黄金强主持。

会上,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长刘庆东总结了2021年征兵工作,对2022年征兵工作进行了部署。县长、县征兵工作领导小组组长黄小雪与各乡(镇)长及体检、政审相关责任单位负责人签订征兵工作责任状。

黄小雪强调:

各乡(镇)、各部门要切实增强责任担当,抓好抓实征兵工作,确保向部队输送思想纯洁、政治可靠、素质过硬的高质量兵员。

要突出政府主导,切实落实主体职责,各职能部门要密切协作,形成工作合力,全力配合做好新兵征集各项工作。

要把握工作要求,切实提高工作质量,进一步改进工作作风,强化问题导向,采取有力措施,做实做细做足潜力摸底、宣传发动、政策解读等基础性工作,确保征兵工作的各项政策规定得到落实。

要继续发扬成绩,创新方式方法,坚决贯彻国务院、中央军委的决策部署,凝心聚力,勇于担当,扎实工作,高标准、高质量完成好今年征兵工作各项任务。

黄金强强调:

各乡(镇)、各部门要把好时间节点,把握好政策的新变化,把好质量标准,勠力同心,主动作为,为国防经济建设贡献力量。

作者:莫珍玲